La Chimie verte à petits pas

Emilie Ramel
Paru en 2014 chez Actes sud


La chimie verte à petits pas

« C'est pas bon, c'est chimique ! »

Le mot « chimique » nous paraît souvent négatif. Pourtant, si l'on regarde autour de nous, la chimie est présente partout : dans les vitamines des fruits, dans les médicaments, dans l'eau et même dans l'air que l'on respire !

La chimie permet aussi de trouver des solutions alternatives aux produits dangereux ou aux ressources naturelles qui s'épuisent. Aider les usines à réduire leurs déchets polluants, limiter le gaspillage d'énergie, ou bien encore développer l'usage des biocarburants... ce sont quelques-uns des défis de la chimie verte aujourd'hui !


Un livre étonnant et nécessaire pour comprendre que le mot « chimie » ne rime pas forcément avec pollution !

Auteur complémentaire
Laurent Kling
Niveau de lecture
Doc. école primaire

Exemplaires

Bib. actuelle Support Section Localisation Cote Cote 2 Cote 3 Situation
St Maurice l'Exil Livre Jeunesse Documentaires 540 disponible