Le petit guide illustré de la fermentation à travers le monde

Misa Ono
Paru en 2022 chez Hachette

En provenance du Japon, ce guide illustré original vous emmène à la découverte du merveilleux monde de la fermentation à travers l'histoire, les techniques de production et les méthodes de dégustation de plus de 25 aliments fermentés du monde entier : pain, café, kimchi, vinaigre, makgeolli? et bien d'autres ! Dans ce tour du monde de la fermentation, profitez d'un arrêt prolongé au Pays du Soleil Levant où la fermentation a été élevée au rang d'art. Saké, miso, natto, narezushi, katsuobushi, tofu et sauce soja n'auront plus de secrets pour vous !Mini-sommaire :Qu'est-ce que la fermentation ?Les aliments fermentés du monde entierLes aliments fermentés du JaponLes métiers et techniques de la fermentationLes alcools fermentés et leurs accords avec la nourriture.

Exemplaires

Bib. actuelle Support Section Localisation Cote Cote 2 Cote 3 Situation
Bellegarde Poussieu Livre Adulte Documentaires 641.4 FER disponible