Notre aventure sans frigo ou presque...

Marie Cochard
Paru en 2017 chez Eyrolles

y a-t-il beaucoup d'aliments qui ne peuvent se passer du frigo ? Très peu en réalité ! Saviez-vous pour commencer que les carottes se conservent mieux dans du sable, que le beurre clarifié (le ghee) se conserve à l'air ambiant, que les bouchons de liège optimisent la durée de vie des pommes, qu'il faut immerger les fanes de sa botte de radis afin qu'ils préservent longtemps leur croquant et que les légumes fermentés sont bien plus riches en vitamine C ? Vous trouverez dans cet ouvrage des dizaines de conseils, d'astuces et de recettes tirées de traditions oubliées ou d'autres cultures, pour découvrir comment cesser de vous servir du frigo comme d'un placard. A défaut de vous en passer complètement, vous pourrez opter pour une version mini, l'utiliser à meilleur escient et redécouvrir les vraies saveurs de vos aliments !

Exemplaires

Bib. actuelle Support Section Localisation Cote Cote 2 Cote 3 Situation
Sonnay Livre Adulte Documentaires 641.3 COC disponible